Für 4 Portionen
Zutaten
- 2 hochgeschnittene Rumpsteaks à ca. 400-500g
- 2 TL milder Senf
- 2TL Meerrettich
- 2 Eier
- 1EL Blattpetersilie, gehackt
- Pfeffer & Salz
Zubereitung
Die Eier, Senf, Meerrettich und Petersilie gut vermischen und zu einer glatten Masse verrühren.
Die Steaks Salzen und Pfeffern und bei hoher Hitze auf der einer Seite 4 Minuten direkt grillen. Wenden und gleichmäßig mit der Eimasse bestreichen.
Weitere 4 Minuten von der anderen Seite direkt grillen.
Bei indirekter, mittlerer Hitze langsam auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen, 60°C für medium. Vom Grill nehmen und abgedeckt noch mal 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte wieder im Fleisch verteilen können.
Vorsichtig in Tranchen aufschneiden und dabei aufpassen, daß die Kruste nicht kaputt geht.
Grillmethode: Hohe direkte und mittlere indirekte Hitze
Vorbereitung: 15 Minuten
Grillzeit: 30-35 Minuten
Hilfsmittel: Kernthermometer
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